Судьбы пересечение

Закат очерчивает горы,
За ним приходит темнота.
На небе - звездные узоры,
Как путь в небесные врата.

Мелькает вдалеке огнями
Долина, что внизу лежит;
Вершины ,крытые снегами;
Луна холодная…не спит.

Протяжно где- то завывая
Шакал ,свеченьем возбудим,
По-человечески стенает,
Тревожит голодом своим.

Среди камней идет тропою
Неведомый нам караван,
С охраной тихой пред собою,
Несущий смерть через Афган.

Но впереди пути сойдутся,
Начертаны они судьбой.
И горы эхом отзовутся
Смертельной схваткой роковой.


Рецензии