Извечный вопрос

"Поспорили Бедность с Богатством
однажды,
Из них,кто достойней,кто лучше,
кто краше..."
Но много воды уж с тех пор утекло
И Бедность идёт за Богатством в село.

Богатство идёт за подругой во след,
Всё ищут и ищут достойный ответ.
Но Бедность сказала Богатству:"Не
трусь..."
Пока я бедна - ничего не боюсь.
Мне нечего кроме рассудка терять
И не чего с бедных мздоимцам забрать

А ты,как осиновый листик дрожишь.
Свои закрома по ночам сторожишь.
Засов закрывая,не спишь ты всю ночь
И даже себе ты не можешь помочь.

Богатством здоровье тебе не купить,
Не лучше ли с Бедностью в жизни
прожить?
Лишь только Господь их двоих
рассудил,
Богатство и Бедность с собой усадил:
"Хоть беден ты будешь иль может
богат - нагим ты мне явишься,
Милый мой Брат."

Рецензия на стих - притчу Шаиры Линд
"Бедность и Богатство."

.


Рецензии
Спасибо Наташа за своё вИдение и рецензию! Мне очень понравилось!
Новых творений!
С теплом души Ш.Л.

Шаира Линд   18.11.2020 08:27     Заявить о нарушении