Я сегодня поднялся на гору

Я сегодня поднялся на гору
2200 была высота
И это над уровнем моря,
Но она была мною взята...

Сколько пролил я пота,
Пока поднимался наверх
Кислородное голодание,
Не из житейских утех...

Вокруг меня были горы,
И я в середине их...
Камнепады мне были знакомы
Иногда сотворял сам я их.

Пелена глаза застилала,
Но я уже был круче всех
Когда взойдя на вершину
Увидел божественный снег.

На меня падал снег первозданный,
Был твердым он, как крупа
Ртом ловил его крошки
В горах и это вода...

Ноги были стерты до крови
И руки ободраны в кровь.
Но я не взирая на это,
Высоту штурмовал вновь и вновь.

Тучи меня окружали,
Плакали мелким дождём...
Говорили:"Как тебя жалко,
Может пойдём домой?!"

Я же не соглашался,
Мол по жизни-борец!
Только матом лишь выражался,
И ругал себя, что подлец!

Культура туризма зашкалила,
Вокруг меня никого...
До вершины осталось немного
И я понял, зачем это всё!

Когда я достиг вершины,
И стоял на её острие,
Я был Земли повелителем
И гордым от мира сего..!

Когда ж, от толчка проснулся,
Кабинка наверх довезла...
Рядом сидели родные
С кем в горы приехал я.

Сон для меня был геройским:
Шутка-ли, в гору влезть!
На "пятачке" зашли в кафе мы,
Чтобы вкусно и сладко поесть...

Внизу была "Красной Поляна"
Автобус уютный нас ждал...
И только лишь дождь прощаясь,
Слезами нас орошал...

Хорошо быть таким альпинистом,
Когда кабинка наверх везёт...
И знаешь,что неприятностей,
Тебе она не принесет...

Спасибо вам мои дети,
За экскурсию эту в горах.
За то, что увидел Сочи
И море, не только в мечтах...

Я гулял по пляжам песчаным
По которым ходил мой отец.
И видел ракушки красивые
Что море бросало на брег...

Моя душа наполнилась
Красотою моря и гор...
И добротою вашей
Злу дающей отпор..! 


Рецензии