Благоразумная вдова

Женщина одна детей растила,
Умер муж, она была вдовой.
Жизнь ее текла весьма уныла:
Не было копейки за душой.

Будучи в отчаяньи глубоком,
Записала для канала "Спас":
-Господи, услыши нас,убогих!
Только Ты спасти сумеешь нас...

В этот час, один предприниматель
Возле телевизора скучал.
Возлежал уже в своей кровати
И каналы кнопками листал.

"Спас"включил, там женщина взывала
К Богу ,с преклоненную главой.
И решил тогда "веселый малый"
Подшутить над бедною вдовой.

Поручил своей он секретарше
Дорогой еды приобрести:
Сыра,овощей, муки и фарша
И вдовице на дом  отвезти.

Наказал,коль спросит о подарках,
Обалдев от радости она.
Ты, многозначительно и с жаром
Ей ответь-прислал мол,сатана.

Передав пакеты в кухне тесной,
Секретарша , вдруг произнесла:
Неужели Вам не интересно
От кого я это принесла?

-А зачем?И так все знаю точно.
Богу благодарна своему.
Ежели Господь того захочет-
Дьявол подчиняется Ему...


Рецензии