На исландском холме

На одном из исландских холмов,
Я долго сидел, опираясь изнанкой лица
На черепные кости одного из представителей
Разнообразия форм жизни на этой планете...
Вокруг исландского холма было безлюдно,
Но не безптично, не безмлекопитающно,
Не безтравно, не безкаменно, не безречно и не безвоздушно...
Поскольку было ещё и не безоблачно,
Я долго смотрел на одно из тех, что плыли в Месопотамию...
Когда облаку стало от этого совсем субъективно,
Я налил ему из термоса чаю
С лепестками цветка,
Которого ни я и никто никогда не срывал...
Спустя стосекундье, мимо прошёл
Овче-баранный отче, искусный в походке пастушьей,
И спросил: " Нельзя ль узнать,
Который теперь счастливый час?"
"Вторая секунда блаженства пошла, -- овечал я, --
Седьмой сияющей минуты
Четвёртого пирующего часа пополудни"...


Рецензии