Лермонтов

Писал ты твёрдою рукою
О том что видел, пережил…
Крещенный богом и войною,
Жизнь ненавидел и любил!

Стихов кудесник и рассказа,
В бою ты подвига желал.
Воюя средь хребтов Кавказа,
Где смерть холодную искал.


Рецензии