Международный перекрёсток

   Брусчатка Красной площади хранит
   следы неисчислимых миллионов,
   что здесь прошли: и тех, кто знаменит,
   и безымянных, и безликих клонов.

   Шагали здесь, кто был в Москве хоть день
   или часы, стремясь куда-то мимо;
   здесь побывали все, кому не лень:
   мудрец, делец, поэты, пилигримы...

   Здесь воины печатали свой шаг,
   шли пленные, бросая наземь стяги;
   но никогда не шёл победно враг -
   Бессмертный полк отринул все атаки.

   Сюда текли из разных волостей,
   из дальних стран и гости, и туристы...
   встречала площадь весело гостей
   салютами, концертами артистов.

   Здесь -
        перекрестье всех земных дорог
   ( и даже тех, ведущих в прошлом к Риму);
   так, видимо, распорядился Бог -
   всё поменялось в мире обозримом.


Рецензии
Международный перекрёсток
и

перекрестье всех земных дорог
Всех даже тех, ведущих в прошлом к Риму;

.....
Название скорее из другого контекста.
Оно более узкое по смыслу.
И не забывайте:
ПЕРЕКРЁСТОК $ — это мощный, всем и каждому известный брэнд Крупнейшей Торговой сети

Перекрёсток. Красная площадь.
Международный Перекрёсток — Красная Площадь.
?!...

Павелник   11.12.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.