***

Белый снег. Ночная сказка.
Звёзды яркие с небес.
Детвора с горы в салазках.
В белых шубах сонный лес.

В доме печь трещит задорно,
Собирается народ.
Старый дед, да так проворно
Ставит ёлку. Дремлет кот.

Ребятня вокруг петляет.
Пахнет с печки пирогом.
Баба стол уж накрывает, -
Новый год стучится в дом.


Рецензии