Маргарет Мата Хари

    Страстная женщина, гордое сердце,
         Чаша испита до дна.
    Искрами пламени, танцем цыганским
         По жизни летела она.

     Ах, как любила она его руки!
      Свет серых глаз и объятий тепло.
            Терпким вином,
          За минуту до смерти,
         Вспомнила то Рождество.

      Сколько рук грязных её домогалось!..
           О чести и долге забыв.
               Жалкие трусы!!!
            Смогли, отыгрались!
          К расстрелу приговорив.

      «Будет не больно... Комарик укусит...» -
           Губы кусая, шептала…
       Дикие пчёлы – смертельные жала!
       Пули винтовок острее кинжала.

       Гордая женщина, модная шляпка,
          Смерти смотрела в лицо.
      И улыбнувшись, «Огонь!!!» - приказала
          Солдатам стрелявшим в неё.

 P.S Фото Мата Хари за минуту до расстрела.



P.S. Мата Хари за минуту до расстрела.
      


Рецензии
Макс!,Смерть- она неминуема.
Так достойнее ее принять с высоко поднятой головой и с улыбкой на устах

Елена Шахова 7   16.06.2021 21:09     Заявить о нарушении