Суть

Совсем не помогают доктора,
когда седая осень дует в спину,
таблетки.., но обычно до утра
спасают от навязчивого сплина.

И так бы жил от дозы и назад,
где суть уже не выразить словами,
для каждого придуман личный ад,
который можно вылечить стихами.

В которорый раз холодное окно
пропустит свет и намекнёт, что утро,
но в снах я снова падаю на дно —
в осенний сплин, что накрывает хмуро.

И только в одиночестве вся суть,
чтоб снова пробудить в себе поэта,
когда в стихах родится по чуть-чуть
прошедшее, но красочное лето.

И всё запомнил, сохранив в себе
до пикселя на виденном пейзаже,
чтоб рассказать в поэзии тебе
про всё, про что дугие не расскажут.

17 Ноябрь, 2020


Рецензии
для каждого придуман личный ад ... (с)
Понравилось )))

Катерина Данкина   10.12.2020 10:45     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Катерина. Добра Вам!

Мага Макаров 13   16.01.2021 23:39   Заявить о нарушении