Крест, кто же это тебя придумал

Крест, кто же это тебя придумал?
Скрещено древо ,а сердце болит.
Снова в душе поселится дума,
Тянешь к себе ты ,как будто магнит.

Это тебя кто-то дал нам Великий,
Кто же ,да кто же? Да, видно сам Бог,
Чтобы крестясь угнетенный ,забитый,
Раб встал -воскреснув душой. Ты помог.

Крест на груди и в могильной ты яме,
Крест на церквях и внутри к образам.
Крест ,ты ,с ребенком даешься и маме,
Нищим старухам , незрячим глазам...

Крест ,тобой крестят, тебя восхваляя,
Всем нам пророча отправиться в рай.
И твою силу и мудрость познавая,
Я в тебя верую ,ты это знай.


Рецензии