Приди, зима!

Декабрь,-глянь, а Небушко хмурится,
Идут проливные дожди.
Нам дело такое не нравится,
-На кой нам такое,-скажи!
            
-Ну сжалься, пожалуйста, Зимушка!
Дай снега, не сильный мороз.
-Ты, Осень, незваная "кумушка",
Закрой, свой осенний вопрос!
            
-Ну хватит уже кочевряжится,
Порядок простой, поддержи!
-Зима,-где, сонливая, прячешься?
Свой посох покрепче держи!
      
Хорошею, зимней погодою,
-Порадуй, а я соберу,
Чудесную зимнюю песенку,
Пропеть для тебя детвору.
          
Про ёлочку, леса красавицу,
Что дедушка выбрал, Мороз.
-Зима, ты такою нам нравишься,
Чтоб счастливы были, до слёз.
         
Хороших слёз, добрых, не жалостных
Чтоб белым всё было, как снег,
Нам хочется праздников радостных,
Пусть детский лишь слышится смех.
   
-Приди-же, Зима, дай нам радости,
Такое желание, всех!

            


Рецензии