Море поздней осенью

Небесный свет, скупой и серый
Верхушки сосен подсветил,
И, доверительно и смело,
Тревоги ночи поглотил.

Негромкий шум волны прибрежной,
Пустынный мглистый горизонт,
Остыло море и небрежно
Качает просмоленный бот.

Песок, рассыпанные  камни,
Волнистый берег, чайки крик…
Вложила  строго осень в рамки
Усталых  искренних  молитв.

Молю: чаруй подольше осень
Своей неброской красотой,
Пусть долгим эхом длится отзвук,
Сливаясь с трепетной душой…

Юрий Баранов, ноябрь 2020 г.


Рецензии