Эго

Хорошо,что нам жизнь иногда
на "паршивость" проверку включает.
Мы при свете увидим тогда,
как нас совесть-рентген обличает.
Ты к комфорту привыкла, душа,
для себя и других ты милашка.
Ненароком отняли покой
и узнаешь, какая ты пташка.
Соловейка вороной взлетит
и начнет рвать душонку страстями.
Мягкий плюшевый мишка сбежит,
Лев захочет расправиться с вами.
Тьма страстей в вас проявится вдруг,
удивишься, где пряталось это.
Вот теперь посмотри в себя, друг.
Пробудилось упрямое ЭГО.
Без борьбы, головы не сносить.
Сильный враг против, но одолимый.
Будем помощи Божьей просить,
всех Святых и Царицы Любимой!


Рецензии
Добра и зла в нас поровну, мы знаем,
Но, кто из них сильней, в конце концов?
Кого мы кормим, тот и побеждает,
Услышали ответ мы мудрецов...

Зура Умарова   18.11.2020 11:07     Заявить о нарушении
Зура, ты сама мудрая моя подруга, БлагоДарю тебя за всё!

Ермакова Наталья Григорьевна   18.11.2020 13:38   Заявить о нарушении