Ты темы для стихов кидаешь...

Ты темы для стихов кидаешь,
Чтоб я училась, понимаешь?
Училась мастерски слагать
Стихи, памфлеты сочинять.
Кричишь ты громко: "Браво! Браво!"
Когда я тему обыграла.
И я расшаркаться спешу -
Смешу людей, себя смешу.
Пускай, остра на язычок,
Ведь я ж профан, я новичок.
В поэзии высокой, ах,тяжелы высоты.
Ведь это ж надо столько знать,
Всё видеть, слышать, понимать.
А я - не мастер - не секрет,
Попробуй сочинить сонет,
Когда не любишь, не любим,
Романс попробуй - поглядим,
Что выйдет из сонета,
Романса, песни иль куплета?
Ты темы мне кидай смелей,
Я постараюсь, вот ей - ей,
Глядишь - и стану поэтессой,
А не шутом из дрянной пьесы.
И ты гордись тогда собой,
Что темы мне дарил одной.
Кидал: жонглируй, не стыдись,
Жена - шутиха, чтоб на "бис"
Стихи потом свои писать,
"Великой поэтессой" стать.

              04.09.1996 г.


Рецензии