Танец

В телесном пылу стенаний,
Где каждый душой хромой,
Творится шаманский танец,
То огненный хоровод.

Натянуты туго, дико
Морковные мышцы ног,
Пунцовые, как гвоздика,
Все кружатся голяком.

И каждый горящий факел,
Оранжевый фигурист,
Ожившие на бумаге,
Вчерашние "чистый лист".

Подвижное пламя вихря
Рождает хмельной азарт.
Гарцуют в мазурке хитрой,
Обмакнутые в закат.

Мог номер поставить только
Приверженец темноты:
Талантливый хореограф,
Безумный Анри Матисс.

 


Рецензии