Я твой, деревня, сын

Закат опутал заревом деревья.
Опять на ветер - бабки говорят.
Осенней дымкой затянуло поле,
А копны мокрые от дождика парят.

И слышен клёкот журавлей в тумане.
И сыч кричит в деревне на трубе.
Соседский парень шпарит на баяне,
Девчонке русой:"Эта песня о тебе..."

Уж кое - где протапливают печки
И самовары стынут на столе.
У бабы Мани - шанежки,припечки.
У бабы Дуни плюшки на плите.

Родимая Уральская деревня.
За домом дом,завалинка,овин.
Всё здесь моё,Российское,родное.
Я здесь рождён - я твой ,деревня,сын!


Рецензии
Понравилось описание деревенской жизни! Я рад за тех у кого сохранилась деревня! От моей уже и следа не осталось... Вдохновения и удачи, Наталья!

Александр Шаров3   29.11.2020 11:22     Заявить о нарушении