Огонь

Прийти в тот мир, где значат имена,
Без имени, без отчества, без грима,
Прийти туда, где рифма правит Римом,
И письмена сменяют письмена…

Где всё горит: и рукопись, и лес
Раскрашенных молвою декораций,
И под раскаты огненных оваций
Нести скрижали, сложенные в крест…

По площадям, где зрелища и хлеб,
Где башни возвышаются до неба,
Где мой наряд покажется нелепым
И недостойным здешних королев…

Где почерк мой на скатертях простых,
Неузнанный и нервный, и неровный,
Где на кострах под пение Неронов

Сгорает стих.

Июнь 2014


Рецензии