Я хочу никогда не влюбляться

Я хочу никогда не влюбляться,
Не испытывать дрожи оскал,
Начиная снова с абзаца,
В королевстве кривых зеркал.

Пусть изгрызаны губы невольно.
Ты уйдёшь. И мне будет не жаль.
В этой жизни с меня довольно,
Вспоминаю свою печаль.

Снегом праведным смазаны домики,
Серебрит и виски седина
В совершенных семнадцать годиков.
Эту жизнь я выпил сполна.

Краской синей измажу я небо,
Вопреки грозовым облакам.
Дайте мне лишь буханку хлеба,
Я её разделю пополам:

Половину - отдам я музе,
Половину - отдам врагам.
А коль речи пойдут об обузе -
Никому ничего не отдам.

Я хочу не рыдать - улыбаться,
Что бы бог у меня ни забрал,
Начиная снова с абзаца,
В королевстве кривых зеркал.


Рецензии
Красивый ритмический рисунок; печалью пронизано каждое слово стихотворения; образно, метафорично, лирично - так создано это произведение; вспомним народную мудрость :"Молодость без любви, как утро без солнца"; "И в Раю жить тошно одному"

Татьяна Теплинская   26.10.2022 05:21     Заявить о нарушении