Рыжий вечер

Откройте шторы
Вечер как в Париже
Под мягкий шорох
Он бредёт по лужам
Он рыжий
Вечер
Рыжий, рыжий, рыжий
Как окна в доме
Как Луна
Как крыши

Уставший вечер
Бродит среди улиц
Добряк, бездельник
Весельчак, бродяга
Знакомых лиц
Улыбки глаз и пальцев
Ресниц девиц
Привет
Столиц скитальцу

А на безлюдном
Мокром перекрёстке
Он вдруг прижмётся
К фонарю, заплачет
Он рыжий
Вечер
Рыжий, рыжий, рыжий
Дождливый вечер
Ну кому он нужен

Но чиркнув спичкой
Закурив, увидит
Как кляксы звёзд
Танцуют под ногами
И улыбнётся
И пойдёт по лужам
Ведь это он
Все лужи зажигает

Откройте шторы
Вечер как в Париже
Под мягкий шорох
Он бредёт по лужам
Он рыжий
Вечер
Рыжий, рыжий, рыжий
Как окна в доме
Как Луна
Как крыши.


Рецензии