Дождик

А дождик лишь немножко попугал:
- Не расслабляться! Я вот тут вот, рядом.
И с тёмной тучкой долго обсуждал,
Как средь лесов-полей пройти парадом.

И город весь нахохлился слегка,
Чуть ощетинившись в руках зонтами.
По тротуарам потекла река
Из всех цветов, волнуясь и играя.

Пестрела площадь. Небо "прорвало;".
Играл оркестр на водосточных трубах.
И было в том природы торжество:
Исчезнем мы, а дождик вечно будет!


Рецензии