За окном

За окном.



Белый снежок за окном,
Лунная в небе дорожка,
Вот наступила зима,
Нежный узор на окошке.

Шаль с бахромой на ветвях,
В роще родной, что у дома,
Здравствуй, пора декабря,
Здравствуй, пушистая дрёма.

Чаще дымок из печей,
С алой зарёй проплывает,
Стужею дышет зима,
Всё до весны замирает.

Ткёт полотно изо льда,
Крепкий морозец на речке,
Вьюга колдует, пурга,
Да заметает крылечки...

Поле укрыли снегА,
Скрежет полозьев далече,
Белый, жемчужный платок,
Ели набросят на "плечи"...

В вечер закат разольётся,
Ярким рубином вдали,
Звёздочка брошкой мерцает :
Добрых Всем снов...  До зари...


Рецензии