17. 11. 2020 г. На берегу широкой Волги

Готовлю роман к печати.
Дополнение к образу Оксаны
(часть V романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
90-е годы ХХ века).

На берегу широкой Волги
Стоят они лицом к лицу.
Слова Оксаны, как иголки,
Впивались прямо в мозг ему.

"Где былое влечение сердца!?!
Где мечты небывалый размах!?!
Как колодца холодное донце,
Безразличье я вижу в глазах!

Ты оставил меня не надолго,
Оказалось, увы, на года!
Как вот эти два берега с Волгой
Так со мной сыновья навсегда!

Не тревожь нас своею заботой!
Обойдусь как нибудь без тебя!
Бог помог мне теперь с работой!
Не отдам я тебе ребят!"

В Архив.(формат А-5)
Записная книжка. 100.
Стр.14.


Рецензии