Нагуляется - сама придёт!

   Новость о том, что кассирша с деньгами, в 11.00 часов дня, прилетела на вертолёте из посёлка Тазовский, знали все рабочие строительного управления — месторождения "Новозаполярное".

   Естественно, в два часа дня, все пошли получать заработанную плату в контору строительного управления. Очередь за деньгами собралась огромная, начиналась она на втором этаже, а заканчивалась - в фойе первого этажа. Рабочие шутили, у всех были умилённые лица в ожидании денежного вознаграждения, но.... Прошёл целый час, а кассирша не появлялась, очередь начала возмущаться и предполагать, где же может быть – эта Света, с мешком денег?..

   Разговоры и веселый смех в коридоре, заставил выйти из кабинета заместителя начальника строительного управления, который посмотрел на часы, а потом на рабочих и резко сказал:

 - Мужики, а вы что здесь собрались в рабочее время?

 - Как что! Деньги пришли получать! Почему, вашей кассирши нет на рабочем месте? Прилетела в 12 дня, время четвёртый час, а её нет! Где она ходит? Найдите её, и пусть она нам выдаёт зарплату! - Раздавались возмущённые крики, обозлённых рабочих.

   Наступила минутная пауза и все замолчали в ожидании ответа заместителя начальника строительного управления.

   Юрий Иванович, собрался мыслям и сказал:

 - Так, мужики! Я вам её искать не буду! «Нагуляется» - сама придёт!

 - А сейчас, расходитесь по рабочим местам, чтоб через пять минут, я вас никого в конторе не видел! Вас пригласят, когда она появится на рабочем месте!

   Расстроенные рабочие с опущенными головами и бурчанием под нос разошлись по своим рабочим местам.

   Приглашение получать заработанную плату — все получили, в 16.00 часов, следующего дня!

   О том, где была Светлана, история умалчивает....

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.11.2020г


Рецензии
Проценты накрутила.)))

Лара Зингл   20.12.2020 12:04     Заявить о нарушении
Оригинальный отзыв, Лара! Там была, любовь под прикрытием начальства! Всё это называется - блат и вседозволенность! расспространённое явление на Руси!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   24.12.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.