Где было солнце - ночь царит теперь

Где было солнце - ночь царит теперь,
Где трава зелёная - из снега покрывало.
Где грелись мы - на холоде я вспомнил о тебе,
И где лежали мы - сижу я одиноко.

И площадка деревянная, что летом строил я,
Так и не достроив, уехал на свидание,
На ней стою. И снега падает десант
На мои воспоминания.

И пытаются собою замести и время, и пурга
Огонь моей груди, мечты мои, и строки.
Но пусть где обнимал тебя - надолго холода,
Я всё ещё пишу: моей души не гаснет солнце.

11.11.2020


Рецензии