Память

Помню это я до боли,
Старый дом,вокруг цвело
Возле леса было поле,
А сейчас всё заросло.

И когда-то мне казалось,
Что так будет навсегда.
Лето долго не кончалось,
Далеко все города.

Мир границей обозначен,
Смотрят детские глаза.
Не напрасно день потрачен,
Даже если вдруг гроза.

Я мечтал только тревожно,
Верил сбудется потом.
Слушал сказки если можно,
Каждый вечер перед сном.

Слушал бабушку-старушку,
Её сказок не забыть.
И гадал вот на кукушку,
Сколько мне осталось жить.

Был и пруд похож на блюдце,
Где качались камыши....
Всё прошло и не вернуться,
К детской чистоте души.


Рецензии