Первые снежинки ноября

Недолго кружились снежинки, недолго совсем и растаяли...
Асфальт серый чёрным внезапно заплакать капризно заставили...
Местами от сырости лужиц он стал вдруг какой-то, как глянцевый.
А листья рябины смущённо на ветках пылают румянцами...
Лишь ива плакучая листьями заплакала тихо зелёными,
Деревья касаются неба своими верхушками, кронами...
Так сыро и холодно, что нет бабулечек даже   на лавочках,
Да вряд ли и вечером будут сидеть там влюблённые парочки.
Снежинки растаяли... сырость свою нам на память оставили.
Всё непредсказуемо нынче. Тепла снова  ждать будем... мало ли?
Уже ничему и давно больше все мы здесь не удивляемся.
Со всеми сюрпризами как-то привычно, умело справляемся.

16.11.2020 г.


Рецензии