Чайка

Переулочек мой – закоулочком:
Тишина, темнота, лебеда....
Только пущенным в небо окурочком
Вдруг мелькнёт и погаснет звезда.

Упадёт за полями туманными,
Где Стожар пролегает межа.
Где над водами над океанными
Вьётся чайка, крича и кружа.

Там морская свобода пространная.
Здесь калитка, скамейка, забор;
Я да яблонька пепин шафранная;
Да никчемный дневной разговор.

Он – забыт! С августОвскою силою
Источает свой дух резеда!
А над нами судьбой белокрылою
Кружит чайка и светит звезда!


Рецензии