Поездка на машине

- Поедем, красотка, кататься!
Мой муж вдруг сегодня сказал.
Ну как можно мне отказаться?
Машину ведь он подогнал.
-Давай, потихонечку трогай,
Сегодня мы едем одни.
По нашей российской дороге
Ты только не слишком гони.
Летим, на спидометре сорок,
Дорогу никак не поймать.
Ряд ям, а меж ними пригорок,
Куда тут машине нырять?
Ну вот, изловчась, проскочили,
Добавили скорость чуть –чуть,
На стареньком автомобиле
Продолжили в город свой путь.
-А здесь где же эта дорога?
-Так вот по обочине след,
Конечно, немного полога,
Но выбора – то у нас нет!
Прокрались удачно – вздохнули,
Летим, впереди знак 60.
Вот здесь бы, конечно, рванули,
Но двигаться можно лишь в ряд.
Придется проехать по встречке,
Второй полосы просто нет.
А вместо нее лужа – речка
Никто не оставил в ней след.
О, Боже, навстречу Феррари
И прямо летит он лоб в лоб.
Успеем свернуть мы едва ли.
Направо вода, слева столб.
Фу, зря испугались, Феррари
Лишь яму вокруг объезжал.
Мы в жизни еще не видали,
Чтоб так вот асфальт пропадал.
Берем корвалол из аптечки,
Пора бы накапать в стакан.
От стресса такого сердечки
Стучат, как большой барабан.
Уж, сколько лет нам обещают,
Что будет дороги ремонт.
Машины асфальт разбивают
И крошится он каждый год.
18.06.2020г.


Рецензии