Осень и суд Божий

Собрали люди урожай,
Скатали в валики солому.
Тепла ушедшего нам жаль,
Летят и птицы в даль-дорогу...

Полны плодов амбары, магазины
И заготовки делают хозяйки,
Грибами запаслись в холодну зиму,
Ветра сбирают листья в стайки...

Как доллары зелёные пред златом
Бумага североамериканских штатов,
Так осень листья солнечным закатом
Позолотила перед зимним хладом...

Какою мерою мы судим, так судимы
Мы будем пред престолом Божьей правды.
В покой и Божью житницу пшеницы
В златом сиянии войдем иль в бездну ада?


Рецензии