Полёт

Отчаянно бьётся синица в руках,
В глазах её мелких ужас и страх.
Трепещется нежная плоть
В попытках врага побороть.
Но тщетны старания птицы -
Попала в ловушку убийцы.
И вот уже тельце бездвижно лежит,
Маньяк от экстаза орёт и визжит.

В коллекции новый теперь экспонат,
Он этим крайне доволен и рад.
Снегири, соловьи и скворцы,
Дятлы и прочих сортов мертвецы.
У каждого вырваны перья,
На шеях крови ожерелья.
Тушки распяты гвоздями
Висят как трофеи гроздями.
По центру стоит пьедестал,
На нём рук безумца аврал -
Огромные крылья из дара убитых
Различных мастей и габаритов.
Сомнительное изобретение
Путей экзекуций творение.

Финишный штрих и готово
Для тела - мечты покрова.
И вот перед нами Икар
Предстал под звуки фанфар.
К обрыву бежит, улыбаясь,
Прыжок... Вниз летит, кувыркаясь.

Отчаянно бьётся синица,
В её интересах - глазница.
Рассыпался перьев мундир,
Для птиц изысканный пир.
Здесь все - воробьи и вороны.
Крови расцветают бутоны.
Всему есть своя цена:
За полёт ты заплатишь сполна!


Рецензии