Литературные салоны

Литературные салоны -
Оранжереи для эстетов:
Ликёр - девицам бледно-томным,
Текила с солью - для поэтов.
В клубах тройного перегара,
Властители нуарной прозы
То у сортира, то у бара,
Рисуясь, принимают позы.
С бутона на бутон порхает
Блестящей мухой модный критик,
Пыльцой интриги рассыпая,
Ведь он умеет много гитик.
И всё клокочет, скаля зубы,
Бурля от мыслей пузырями.
И враг врага целует в губы,
И виснет ссора меж друзьями.
Звенят гранёные стаканы,
Друг с другом жадно митингуя:
Нас не читают, вот что странно,
И весь вопрос: какого... хрена?


Рецензии