Ожила Любовь

Научи дышать меня, научи,
Научи кричать в полный голос в поле.
Научи светить, когда нет свечи,
Научи меня не страшиться боли.

Научи любить шторм, грозу и град,
Не бояться лая собак бездомных,
Научи меня не смотреть назад,
За звездой шагать среди глыб бетонных.

Покажи мне лес. Дай увидеть птиц.
Отведи под сырую морось.
Меж корней и мха, средь следов лисиц
Отыщи отсыревший хворост.

Мы согреем чай. Разведем очаг.
Зарезвятся огонь и тени.
Мне не страшно здесь. Не боюсь сейчас:
Бережешь меня ты и ели.

Атмосферой сказок и детских снов
Пропитался весь воздух в доме.
А в груди пожар: ожила Любовь.
В горле ком. Холодны ладони.

Ноябрь 2020, Фрязино




 


Рецензии
Всё, что прочла - великолепно! С наступающим!

Милена Тамми   29.12.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень-очень приятно!И Вас с Новым годом!

Катерина Теплякова   02.01.2021 01:05   Заявить о нарушении