Это будет Беда, это будет прощанье

Это будет Беда, это будет прощанье,
Это будет последнее наше свиданье,
Ничего не хочу, и не требую даже,
Номера телефонов стертые сажей.
   Я разбужен, растроган, разбавлен слезою,
   Я на четверть стал меньше, разделен с головою,
   И лимонного цвета, кожа небо и стены,
   Откровенно боюсь наступленье гангрены.
Расставание – отрава, хмелею от боли,
Друг от друга случайно с тобой откололи,
И теперь между нами сияет прореха,
Тишину нарушает казенный калека.
              Львов 27.01.05 г.


Рецензии