Средиземноморская шарада

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ШАРАДА
             ( Круизная шутка )

     Мозг во сне не отдыхает ,
     А Морфей во сне чудит :
     Рифы вижу , песнь слагает
     Сумасбродный , Феб , пиит .

     Есть лазурная шарада ,
     Льётся песня для сирен ,
     Мягкий знак , знаток , - отрада ,
     Для разгадки нет проблем ! . .

     " ВЕРТИКАЛЬ " . Гитару вижу
     И внимаю хриплый глас . . .
     Я подсказку ненавижу ,
     В грёзах лезу на Парнас . . .

     Жду , знаток , но нет ответа ,
     " ВЕРТИКАЛЬ " не помогла . . .
     И Арес не чтит поэта ,
     И Венера вдруг ушла . . .

     Нет ответа ! Я скучаю ,
     Вспомни город золотой . . .
     Чаек хлебом угощаю ,
     Берег тешится с волной . . .

     Не дождусь , знаток , ответа ,
     Села яхта вдруг на мель ,
     Есть подсказка у поэта :
     Вставь для рифмы порт . . . . . . . ( . )

          Finita la commedia ,
          круиз закончился ! . .

17 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии