Солнце. Лебеди. Жар-птицы

(в стиле русского сказания)

Лада-лада-лада-ли,
Звезды с неба падали,
Падали и плакали,
Лада-лада-лада-ли.

И луной обласканы,
Обратились сказкою,
Лебедями белыми
Стали на земле.

Лебедями белыми
Возвращались в небо ли,
Хороводы стаями
В облаках растаяли.

Лада-лада-лада-ли
Солнца луч награда ли,
Златокрылой птицею
Стала Царь-девицею.

Дочь Ярилы  солнышка,
В подруженьках -лебёдушка,
В хороводах крУжатся,
Предрассветных крУжевцах.

Жар-птицы и Лебёдушки,
ДЕвицы-молОдушки
Смеялись, пели, плакали
Лада-лада-лада-ли.

.

Полюбил Жар-птицу лебедь
Сын луны и солнца дочь,
Словно в бесконечном небе
Повстречались день и ночь.

Золотым крылом взмахнула,
Царь-девицей обернулась.
Гордо павой выступает,
Солнца красотой сияет.

Встрепенулся лебедь оземь,
Обратился молодцом.
Он в ответ девичьим грёзам
Статен и хорош лицом.

Долго ль времечко иль близко, -
Скоро сказочке конец.
Лебедь вёл свою Жар-птицу
Честным пиром под венец

.
(Ой, лёли-лёли-лей)
Солнце в небо выходило,
Хороводы заводило,
(Ой, лёли-лёли-лей)
Собирая птичьи стаи
Над родимыми местами.

Ярило- красно солнышко,
Жар-птицы и лебедушки
Сходились хороводами,
Закатами- восходам.

Птицы золотом сверкают,
В танце-сказка кружевная,
Песня в отблесках зари
Ярким пламенем горит.


Рецензии