Свадьба мертвеца

Как-то в тёмном лесу
Под полной кровавой луной
Леший плёл косу
Деве прекрасной одной.
Красавица, молча сидя,
Хрустальные слёзы роняла,
В зеркало грустно глядя.

Ведьма её охраняла,
Чтоб не сбежала невеста
От страшной своей судьбы
Из тёмного тёмного леса.

Чтобы не слышать мольбы,
Рот ей иголкой зашили,
Руки сковали в цепях,
А напоследок решили
Готовиться в дальних краях.
Платье из грязи и тины,
Туфли из свежих костей
И для финала картины
Глаз в ожерелье на ней.

Муж для неё подготовлен
Мёртвый, ужасный, гнилой.
Счастьем он переполнен
И ждёт в могиле сырой.

И вот повели невесту
По длинной и страшной тропе
К тёмному тёмному месту,
К ликующей злобной толпе.

И вот она у могилы,
И вот он, её мертвец
И вот в неё входят вилы,
И вот её жизни конец.

Прекрасная дева спокойна,
Прекрасная дева мертва,
И будет она покойна
В гробу вместе с мужем всегда.


Рецензии