Батюшка Тимофей

Батюшка Тимофей..

Посвящается памяти протоиерея Храма Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах отцу Тимофею и моему другу..

Скорбим, помним..

Ты был всегда нам добрый пастырь,
Внимал с тревогой за судьбы всех.
Себе забыл, не замечал напасти,
И каждому внушал в пути успех.

О сколько раз я слёз лил от скорби,
Снедаемый тоской в мученьии бытия.
И каждый раз спасал меня от боли,
Под добрыми руками Небесного Врача.

Иной раз встретишь тебя всуе,
Бежишь по улице не щамечая дней.
Твой голос тихи и улыбкой скромной,
Возвращал меня к обители твоей.

Ты Храм воссоздавал из запустенья,
Не проявляя в этом нетерпенья.
Молитвою и Божьей Силой,
Храм воссиял над градом милым.

Теперь за нас ты ТАМ начал молиться,
Господь услышит всё из первых уст.
Прошу тебя, отныне будь нам проводницей,
Что к каждому заходит, когда стакан без чая пуст.

Мы будем продолжать завещанной тобой дорогу,
Просить Святых оказывать нам тут подмогу.
Покойся с миром, наш батюшка•отец Тимофей,
За всё тебя благодарим, ты каждый день будешь роднее и родней.

+15ноября2020г.

Отпевание в Храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах 17октябр2020г.

МОСКВА.

@ФилософАрбата
НикПетрович


Рецензии