Война не выбирает цель и средство

Война не выбирает цели, средства,
Не назначает жертв и палачей.
Кому огонь чтоб жечь, кому согреться,
Кому любовь,кому булат мечей.
Кому война-беда, кому забава.
Но плетью обух сложно пересечь.
Кому по-тихому, кому в бесславье славы,
Но одинаково легко в Отчизну лечь!

Пять сорок пять раз режет воздух синий.
И в сердцевлруг поселится свинец.
Сломается изгиб точёных линий,
Уйдёт невестой не ходившей под венец.
Тревожит ветер, косы и ресницы,
Целует плечи, губы и глаза.
Ему бы в руки побелевшие вцепиться,
Не отдавать тому, чей лик на образах!

И тем война страшна, что пуля-дура.
Заденет бруствер, напугав мишень.
Вспоров горячим плоть мануфактуры,
Собьёт фату нелепый рикошет.
Туман скрывает чёлку под береткой.
Копну ржаную, влажную волос.
Не угадаешь в хаки девочку - кокетку,
И жизнь собьёшь как пепел папирос!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2008.


Рецензии