Зачем?

Зачем писаке псевдоним,
псевдо-талант и псевдо-чувства?
Оратором не станет мим,
шаблон конвейерный искусством...

Зачем рукой хватать звезду,
когда ей там совсем не место?...
Зачем лелеять ерунду,
как холит жениха невеста?...

Кто мне ответит на вопрос,
не побоится горькой правды...
Неужто образный понос
достоин истинной награды?...

Зачем бездарности апломб,
игра на очевидной фальши?...
Ведь для бесформенных амёб,
что акт протеста, что демарши!...

Пиар, тусовка, звон монет
и рукоплещут буратины
тому, кого по сути нет,
кто ищет жизнь у гильотины...

Зачем нужна псевдо-душа,
псевдо-добро, псевдо-участье?...
Кому в изъянах муляжа
дано найти живое счастье?...


Рецензии