Письмо в угол

Я напишу себе письмо, глубокой ночью
Той девочке которую люблю,
Я помню детство в своём давнем прошлом
Доверчивым тогда оно слыло.
Та девочка была совсем наивной
Она доверчивой душой была,
Она дарила всем последние конфеты,
И улыбалась с искренним теплом.

Ей непонятны были игры Солнечного детства -
Жестокие, наивные "цветы" любви,
Они тогда смеяться надо мной могли немного хитро-нежно,
А я не знала, как же им отрезать ханжеством протянутой руки?
Меня родители воспитывали сдержанно и строго
Я же, болью и обидой обрастала вопреки,
На улице, я получала жизни правды - "матку"
Расплакавшись, домой бежала в угол, слёзы как бурёнка лить.

Отец был строг!
Мальчишкой слабым звал
И никогда меня в слезах не одобрял
Лишь говорил: "Не хнычь! То ли ещё будет..."
И я давилась хныканьем в углу
И забивала глубже свои страхи,
И больше не рассказывала никому
Про то, как я росла в своём родном углу
Примерив роль смирительной рубахи...

С годами, становясь немного старше
Я из дому гнала себя всегда,
но до сих пор, осталась та привычка страшной -
Бегу от всех! И навсегда!
И лишь когда я стала старше
Я научилась слегка "детям" доверять -
Но где-бы дальше я не оказалась,
Я все равно люблю в углу бывать...

В нём, чувствую спиной я ограждения
Ведь он защиту под иным "углом" даёт,
Никто не знает, где я прячусь в отчуждении
Не знает... что же силы впрыскивает в кровь?
Я напишу себе письмо, глубокой, повзрослевшей ночью
Той девочке которую я всё ещё люблю,
Я помню детство, в своём давнем, одиноком прошлом -
В углах, я до сих пор - Одна, бывать люблю!


Рецензии