Да не хороните вы меня...

Да не хоронИте вы меня, не хоронИте,
Ещё слишком рано собираться в путь,
Ещё будет время выразить в граните,
Погребально-траурное, что-нибудь.

Будет время, что-то в этом духе,
Мол,товарищ сей,живее всех живых,
И ещё,что не обидел даже мухи,
Без доходов жил нетрудовых.

Был простой, с душою нараспашку,
И отзывчивым всегда к чужой беде,
Отдавал, порой, последнюю рубашку,
Всем, вдруг оказавшимся в нужде.

Вот такое, да живому слышать,
Но молчат ведь, ждут всегда конца,
Чтоб потом слезу скупую вЫжать,
Перед погребеньем мертвеца.

Фу, приснится же порой такое,
Аж мурашки и холодный пот,
Оторопь хватает за живое,
И под ложечкой от ужаса сосёт.

Умываешься и чувствуешь легчает,
Чистишь зубы и улыбка в поллица,
Будем жить, мне сердце отвечает,
И цепляться будем до конца!
2005 год.


Рецензии