Новости от нано-технологий

Незримый механизм глобального обмана
Становится абсурдней с каждым новым днём.
Последним детищем новейших технологий-нано
Стал термин о “дожитии” моём.

“Дожитие” для этой власти тот ещё образчик!
Для них нет стариков, есть старичьё.
Которое должно скорей улечься поудобней в ящик,
Не потребляя больше ничего.

Для этого приказано носить холопам маски
(Скорее этот ляп похож на кляп).
Спасибо, что от дыр озоновых ещё не сказано напялить каски,
А может быть кастрюли или стринги вместо шляп.

От этого “дожитие” становится ещё короче.
И я хочу сказать – эй там, честной народ!
Ведь не листва мы на деревьях, между прочим,
Что в атмосферу гонит кислород.

Зачем себя мы губим раз за разом,
За это власть ещё сильней любя?
Зачем мы все частично дышим углекислым газом,
Который сами выдыхаем из себя?

Ещё скажу по совести различным феодальным бекам,
Скажу смотрящему за городом главе –
Хочу “дожитие” своё прожить свободным человеком
И стринги не носить на голове.


© Олег Васильевич Федоров, г. С-Петербург.


Рецензии