черный город

Километры сонной пустоты
Ветер вдоль по озеру  разносит,
Провода, дороги и мосты
Тянутся вдоль почерневших просек.

В городе моих не счесть шагов,
Время мое сердце распылило,
Мои кости в лапах спящих львов
Хрустнули у Финского залива.

Череп мой в болоте утонул,
Торф заполнил черные глазницы.
И стоит в ушах тревожный гул,
Из унылой Северной столицы

То ли скрежет  мачты корабля,
То ли звон трамвая в переулке,
Где ходил, как черный голубь, я,
В снег бросая мятые окурки.


Рецензии