Мой Восток

Происходит имя Анатолий от греческого слова "анатоле" (;;;;;;;), что переводится как "восток". Считается, что литературное значение имени Анатолий - "восточный" ил даже "восход солнца". Но это не единственная версия. Вторая версия значения имени Анатолий тоже относится к античным временам.

***
Не торопись вводить себя в соблазн,
Чтоб не жалеть об этом много раз.
Не забывай, что ветреность соблазна,
Как оспа и опасна, и заразна.

***
Уж если человек душою слеп
И сердцем глух, тут разум не поможет.
Он, просто оболочка - просто склеп,
Обтянутый безжизненною кожей.

***
От зависти спасение одно -
Душа не рассорившая добро.
А если нет добра в душе твоей,
Не позавидуешь лишь участи своей.

***
Чтоб воду в чистый жемчуг превратить,
Необходимо эту воду огранить.
А если огранить не сможешь воду,
Хотя бы мысли огранить свои попробуй.

***
Мы будем жить на праведной земле,
Пока умеем удержать себя в седле.


Рецензии