Я своим мирком живу...

Если я тебе не мила,
То оставь меня в покое.
Если я тебе постылая,
Назови сто раз плохою
Мне теперь уж безразлично,
Что расскажешь ты друзьям,
Мне давно уж надоело:
В прошлом жить и стыд и срам.
Коченея, замерзая, я молила:
"Не терзай", - только ты,
Не понимая, мне кричал:
"Банзай! Банзай!"
Я тобою отболела,
Отцвела в твоих руках,
А теперь тебя забыла,
Солнце вижу в облаках.
Солнце вижу в хмуром небе,
Даже в капельках дождя,
И теперь я не твоя.
Мне плевать на чью-то глупость,
Ревность, жадность, суету,
Мне плевать на чьё-то хамство,
Я своим мирком живу.
Там есть счастье и блаженство,
Верность, искренность, любовь,
Там никто не станет рушить,
Нарушать чужой покой.
В этом мире лучезарном
Нет мужчин, мужчин базарных.
Там спокойствие сияет.
Кто мечтал, тот понимает.
Мир тот вовсе и не тесен.
Он прекрасно-интересен.
В нём мне тихо и спокойно
И тем миром я довольна.

             11.09.1996 г.


Рецензии