Старой пластинкой осень...

Старой пластинкой осень
Кружит листвою,
Серым туманом утро,
Алым огнём закат.
И неумолчным стуком
Дождь по асфальту
В вальсе таком знакомом
Ритм ускоряет опять.

Тонкою флейтой ветер
Песню неспешно
Тихо поёт печально,
Грустно,легко.
И все слова известны,
В чём же здесь тайна?
Старой мелодией осень
В сердце моём.

И никуда не скрыться,
Шепчут мне листья,
И не забыть так быстро
Серых небес взгляд.
Долго мне будут сниться
Жёлтые листья,
Алой рябины кисти
Сквозь снегопад.


Рецензии