Для нас...

 Как раньше нам дышалось так легко.
 Мы все не понимали это счастье,
 Что можно вздох так сделать глубоко.
 И что нам это не несло ненастье.

    Вот только щас, когда нам не хватает,
    Ни воздуха , ни прав, ни кислорода.
    И в сумраке надежда наша тает,
    Что всё, что делают - наверно для народа.

 Для нас - бесправных, серых, пенсионных.
 Для нас, что пишут ценники цветным.
 Для нас, для всех, что больше не угодны.
 Для нас , что вдруг мешают в жизни всем.

    Но очень хочется - ни в эту жизнь поверить,
    Когда  нас спишут со своих счетов.
    Когда для нас откроются все двери.
    И ты всё сделать для других будешь готов.


Рецензии