Лесной совет. Басня

В лесной школе собрали совет,
Всех животных и птиц пригласили.
Существует она много лет.
И всегда в ней прекрасно учили.

А сейчас в класс опасно войти.
У детишек наушники в ухе.
Не хотят отвечать у доски,
И ругаются, если не в духе.

Медвежонок всех матом послал,
Прорычал: «Как вы мне надоели.
Я б сегодня подольше поспал,
Нет, подняли из теплой постели.»

Заяц врет, постоянно дрожит.
Дома всё и всегда забывает.
Он уроки учить не спешит.
С физкультуры стремглав убегает.

Сорочата трещат целый день
И стрекочут они без умолка.
А вот книги читать просто лень,
Говорят, что от книг нету толка.

Ёж рассерженный нынче пришёл,
Долго фыркал, клубочком катался.
Телефон дома он не нашёл,
Да ещё и с отцом поругался.

А лисичка хитра и мудра,
Всё у этой плутовки в порядке.
И в айфоне четыре ядра,
С интернета ответы в тетрадке.

Все права знает серый Волчок,
На него нельзя голос повысить.
Что ни спросишь – тут сразу молчок.
Ну никак не желает сам мыслить.

Попугай во всё горло кричит,
Слушать сам никого не желает.
То коровою вдруг замычит,
То под партой собакой залает.

Только белочки скромно сидят,
На уроках всегда отвечают.
Никогда не кричат, не шумят
И задания все выполняют.

Долго длился в той школе совет,
Много спорили, деток ругали.
Сколько зим уж прошло, сколько лет,
А проблемы решились? – Едва ли!
14.11.2020 г.


 


Рецензии