Кто я?

Песчинкой растворяясь во вселенной,
Задамся я вопросом в темноте.
Кто я в масштабах жизни этой бренной?
Какой оставлю след в своём листе?

Что видит неба глаз, смотрящий
Вниз, как на точку с запятой?
Что чертит его взор скользящий?
И есть ли разница между тобой и мной?

Чем лучше ты? Или чем лучше я другого?
У нас стандартный базовый комплект.
Мы одного происхождения - земного,
И роковых отличий между нами нет.

Кого-то лучше удобряют словом,
Другой растёт в естественной среде.
У всех есть место, что зовётся домом
И каждый день - потребности в еде.

Взглянув вглубь глаз твоих бездонных
Я отражения увижу взор.
В них отблеск всех ночей бессонных,
В них лишь судьбы моей узор.

Мы друг для друга зеркала,
Мы копии с небрежным браком.
Мы в поисках других тепла,
Одолеваемые мраком.

Спаси меня из этой тьмы,
А я твоим спасением стану.
От одиночества чумы -
В плен к бурному с тобой роману.


Рецензии